En Argentina, este día cobra especial relevancia dado el fuerte vínculo cultural y económico que el país tiene con esta refrescante bebida. A continuación, te presentamos 7 datos curiosos sobre la cerveza, que es la bebida social más consumida del mundo y la más popular entre los argentinos:
La "Rubia" es la más elegida: En Argentina, la cerveza rubia domina el mercado con el 90% de las ventas. Su sabor suave, fresco y fácil de tomar la hace la preferida. La temperatura ideal de consumo varía entre 2 y 10 grados, dependiendo de la variedad, y debe servirse en un vaso para apreciar su color y su característico "collar" de espuma de dos dedos.El paladar argentino, cada vez más cervecero: El consumo per cápita de cerveza en Argentina es de aproximadamente 45 litros anuales, una cifra que sigue en crecimiento. Las nuevas variedades, como la cerveza sin alcohol, están impulsando esta tendencia, adaptándose a los gustos cambiantes de los consumidores.La cerveza como agroindustria: Argentina es el principal proveedor de cebada y malta de América del Sur y uno de los diez complejos exportadores más importantes del país. Un dato sorprendente: una de cada cuatro cervezas que Cervecería y Maltería Quilmes vende en el mundo se elabora con cebada de la Provincia de Buenos Aires. Esta agroindustria genera 7,000 empleos directos y 130,000 indirectos en toda su cadena de valor, con el 80% del trabajo distribuido en las provincias y el 20% en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.La calidad es todo: Cervecería y Maltería Quilmes realiza 150 controles de calidad antes de que sus cervezas lleguen a las góndolas. Elaboradas con ingredientes 100% naturales y argentinos, la empresa ha sido reconocida con el Premio Nacional a la Calidad por su gestión integral. Este año, Quilmes presentó tres variedades en el mundial de la cerveza en Las Vegas, y su sommelier, Sol Cravello, fue jurado en la competencia.La tendencia de la simpleza, salud y bienestar: La cerveza sin alcohol está ganando terreno en Argentina, con 4 de cada 10 argentinos dispuestos a consumirla. Quilmes ofrece tres opciones sin alcohol: Quilmes 0.0, Stella Artois Sin Alcohol y Corona Cero, cada una destacándose por su calidad y sabor.Compromiso con la energía renovable: Cervecería y Maltería Quilmes produce todas sus cervezas utilizando 100% energía eléctrica renovable. Además, ha anunciado su objetivo de alcanzar la carbono neutralidad para 2040, reafirmando su compromiso con la sostenibilidad.Consumo responsable, siempre: Quilmes promueve el consumo responsable de sus productos, haciendo hincapié en el triple CERO: 0 en menores, 0 al volante y 0 excesos, para asegurar que todas las experiencias con la cerveza sean positivas y seguras.
