WhatsApp ya permite enviar fotos y videos que se autodestruyen después de ser abiertos

0
250

Después de aproximadamente un mes de pruebas, WhatsApp ofrece la posibilidad de eliminar fotos y vídeos del chat a los usuarios de Android e iOS. Llamada “Ver una vez”, la nueva función actúa como una capa adicional de seguridad para aquellos que valoran la privacidad por encima de todo. Con la nueva función habilitada, las fotos y vídeos desaparecerán del chat después de que se hayan abierto.

Además, los medios de View Once están protegidos por un cifrado de extremo a extremo, lo que significa que WhatsApp no ​​puede verlos. Además, todos los medios enviados mientras ‘Ver una vez’ está habilitado se marcarán claramente con un nuevo icono de “una sola vez”. Tan pronto como se vea el mensaje, aparecerá como “abierto” para evitar confusiones.

Ten en cuenta que mientras ‘Ver una vez’ esté activo, los medios no se guardarán en las fotos o la galería del destinatario. Además, no podrá reenviar, guardar, destacar o compartir fotos o videos que fueron enviados o recibidos con ‘Ver una vez’ habilitado. Todos los medios enviados o recibidos con ‘Ver Una vez’ activos que no se han visto caducarán automáticamente del chat después de 14 días de ser enviados.

Sin embargo, las fotos y vídeos de ‘Ver una vez’ se pueden restaurar desde la copia de seguridad si el mensaje no está abierto en el momento de la copia de seguridad. WhatsApp ha confirmado que la nueva función se está desplegando e implementando y estará lista para todos a partir de esta semana, así que verifica la aplicación para actualizarla, que lo mismo ya tienes la función disponible.

Información sobre la visualización única

Para brindarte más privacidad, ahora puedes enviar fotos o videos que desaparezcan del chat de WhatsApp después de que el destinatario los abra.

  • Los archivos multimedia no se guardarán en las secciones Fotos ni Galería del destinatario.
  • Una vez que envíes una foto o un video de visualización única, no podrás volver a verlo.
  • No puedes reenviar, guardar, destacar ni compartir fotos o videos que se enviaron o recibieron con la opción de visualización única activada.
  • Solo puedes ver si el destinatario abrió una foto o video de visualización única si este tiene las confirmaciones de lectura habilitadas.
  • Si no abres la foto o el video en un plazo de 14 días a partir del momento en el que te lo enviaron, el archivo desaparecerá del chat.
  • Debes seleccionar el archivo multimedia de visualización única cada vez que quieras enviar una foto o un video de visualización única.
  • Los archivos multimedia de visualización única pueden restaurarse a partir de una copia de seguridad si al momento de crearla, todavía no se había abierto el mensaje. Si ya se abrió la foto o el video, no se incluirá en la copia de seguridad y no podrá restaurarse.

Nota:

  • Envía fotos o videos con la visualización única habilitada únicamente a personas de tu confianza, ya que los destinatarios pueden hacer lo siguiente:
    • Hacer una captura o grabación de la pantalla donde se vea el archivo multimedia antes de que desaparezca (no se te notificará si alguien hace una captura o grabación de la pantalla)
    • Tomar una foto o video del archivo multimedia con una cámara u otro dispositivo antes de que desaparezca
  • Es posible que los archivos multimedia cifrados se almacene durante algunas semanas en los servidores de WhatsApp después de que lo envíes.
  • Si un destinatario desea reportar el archivo multimedia de visualización única, se enviará ese archivo a WhatsApp.
Comparte esta noticia: