Los argentinos son de los más fieles amantes de la pizza en todo el mundo. Una comida que trasciende generaciones y siempre es una invitación a compartir con amigos o la familia.
Es que ya sea si se trata de organizar una cena antes de ir un tragamonedas de casino o recibas visitas en tu casa un sábado por la noche, comer pizza es uno de esos planes que mejor combinan con los buenos momentos.
Los gustos de pizzas son amplios, diferentes. Las recetas se multiplican y una pizzería en Argentina puede llegar a ofrecer decenas de sabores, incluso de los más exóticos.
A continuación repasamos las principales variedades de pizza que más gustan a los argentinos.
Cuatro quesos
Se trata de los gustos más solicitados, principalmente para quienes disfrutan del queso en todas sus versiones. En este caso la receta de cuatro quesos que suele ofrecerse es la que contiene queso fontina, queso parmesano, queso mozzarella y roquefort (que a continuación tiene su versión propia).
Roquefort
La pizza de roquefort es irresistible. Conocida también como pizza con queso azul, esta variante deleita a los amantes de este queso ácido. Suele servirse sola pero también hay lugares donde se lo presenta con jamón cocido que le da un realce especial, ya que además el queso azul viene mezclado con muzzarella. Esta triple combinación transforma el sabor en algo distintivo.
Pizza de Fugazza (Cebolla)
La pizza de fugazza o fugazzeta, ofrece un deleite más sencillo pero no menos pedida en las pizzerías. Se trata de una masa más esponjosa y crocante en su base, algo simple pero rociada con cebolla, condimentos para saborizar y sin queso. Todo un manjar imperdible.
Pizza napolitana
La pizza napolitana, o también llamada simplemente “napo”, es una variante clásica muy pedida en la Ciudad de Buenos Aires. Tiene distintos ingredientes que combinados generan un sabor inconfundible. Tomate en rodajas, queso provolone, ajo y perejil, salsa de tomate, orégano y aceitunas, son los principales insumos de esta delicia hecha pizza.
Pizza de calabresa
Esta pizza es algo distinta a todas las variantes anteriores. Y esto es así por la longaniza calabresa que junto con la provenzal hace vibrar el paladar por su sabor picante. Esta versión de la pizza tiene sus orígenes en la región italiana de Calabria y hay que decir que la tolerancia a la potencia de estos ingredientes combinados dependerá de cada persona por lo que no queda más que animarse a probarla.
En la ciudad de Quilmes hay distintos lugares donde comer buena pizza. Desde las pizzerías más clásicas hasta los nuevos locales que también tienen sus propias especialidades.
Algunas de las pizzerías más tradicionales son:
Y también, en los últimos tiempos, comenzaron a destacarse otros comercios de apertura más reciente:
Queda claro que las opciones son amplias, sólo hay que animarse a probar cada variedad y comenzar a disfrutar de las mejores pizzas de la ciudad.