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Sociedad Obtuvo el oro en la categoría Industrial 4095
"Orense" fue premiado en el Campeonato Argentino del Alfajor
Martes 25 de junio de 2024 | 14:09
El Campeonato Argentino del Alfajor celebró su edición anual en el Predio Municipal de Exposiciones del Parque de la Estación, situado en el partido de Avellaneda, donde se reunieron amantes de los dulces y productores más destacados del país. Durante tres jornadas intensas, más de 70 expositores presentaron sus creaciones compitiendo en 18 categorías distintas, siendo una de ellas ganada por los bernalenses de "Orense".
Por: Redacción
"Orense" fue premiado en el Campeonato Argentino del Alfajor

El alfajor bernalense "Orense" se alzó con el máximo galardón al ser reconocido como el Mejor Alfajor Industrial de Argentina. Su sabor inigualable, la calidad de sus ingredientes y la dedicación de todo el equipo detrás de esta delicia fueron determinantes para obtener la medalla de oro.

Los más de 350 alfajores presentados en el campeonato abarcaron una amplia variedad de sabores y texturas. Las 18 categorías incluyeron desde el clásico chocolate negro hasta opciones saludables y de confitería. Entre las categorías destacadas se encontraban: chocolate negro, de chocolate blanco, frutal, textura, relleno, saludable, de tres capas, simple, de confitería, industrial, regional, emprendedor, de maicena, glaseado y envolvimiento.

"No nos alcanzan las palabras de agradecimiento a todos por confiar en nosotros. A nuestros clientes fieles, a nuestros distribuidores, a todos los chicos que trabajan día a día con nosotros para elaborarlos y, sobre todo, a la familia que siempre está. Sin ellos, no se podría lograr todo esto. Muchas emociones y trabajo hubo detrás. Nos vamos contentos y a la espera de repetirlo. Esto nos hace seguir con más fuerza y saber que vamos por el buen camino", expresaron emocionados en sus redes sociales



SOBRE ORENSE

Alfajores Orense es una empresa que se dedica a la producción y venta de alfajores desde el año 2013. Su fundador, que trabajó desde los 13 años en el rubro de la panadería, decidió crear una marca en honor a su abuelo, que era de la ciudad de Orense (Galicia, España). 

En sus comienzos, la producción era artesanal y a mediados del 2015 se industrializaron, ampliando su portfolio de productos y su alcance geográfico. En el 2019, ganaron el premio al mejor alfajor de chocolate en la Fiesta Nacional del Alfajor, que se realizó en la ciudad de La Falda (Córdoba).

Una historia de trabajo y dedicación

Alejandro, su dueño, contó que su relación con la panadería comenzó desde muy chico, a los 14 años cuando trabajaba con su padre en el reparto de pan y fue en el 2013 cuando surgió la idea de Orense, inspirada en su abuelo.

Según indicó, empezaron a producir de forma artesanal y de a poco fueron comprando maquinarias para ampliarse. Ya en el año 2015 instalaron la primera planta en Bernal Centro, en la que estuvieron hasta el 2020 cuando decidieron mudarse a una planta más grande, situada en Avenida Los Quilmes N° 67 (donde funciona actualmente)

Una variedad de productos y mercados

Alfajores Orense tiene un portfolio de varios productos, que fue agrandando según la demanda que iba teniendo. "Diversificamos las ventas y variamos la producción en diferentes tipos de productos según el cliente. La idea era salir del tradicional alfajor de Chocolate y Dulce de leche, por eso tenemos gustos como Gin y Limón, Mousse, Frutilla y Crema, 70% cacao o Frutos del bosque" explicó.

Además de su fuerte, que es el Gran Buenos Aires y Capital Federal, Orense vende sus alfajores en otras provincias y puntos turísticos del país, como lo son Puerto Iguazú, Las Grutas, Ushuaia, La Costa Atlántica, entre otros). Año tras año, la marca viene creciendo con los consumidores y con la producción, la cual hoy en día está entre 20.000 y 25.000 alfajores a diario.

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