Miércoles, 1 Octubre 2025
Miércoles, 1 Octubre 2025
temperatura 22.2 ºC     Quilmes, Buenos Aires
DOLAR 
OFICIAL $ 1400 / $ 1450
BLUE $ 1440 / $ 1460
Sociedad 1550
La pizzería quilmeña “Horno de Barrio” logró el segundo puesto en el Campionato Scuola Pizzaioli 2025
Martes 30 de septiembre de 2025 | 10:17
El emprendimiento de Alexis Forguez, con locales en Quilmes y Ezpeleta, alcanzó el podio en la categoría “Margherita STG” de uno de los certámenes pizzaiolos más importante de Sudamérica.
Por: Redacción
La pizzería quilmeña “Horno de Barrio” logró el segundo puesto en el Campionato Scuola Pizzaioli 2025

La pasión por la pizza italiana llevó a la pizzería quilmeña Horno de Barrio a destacarse en la quinta edición del Campionato Scuola Pizzaioli 2025, celebrado en La Rural en el marco de la Feria Internacional de Turismo. El emprendimiento liderado por Alexis Forguez obtuvo el segundo lugar en la categoría “Pizza Margherita STG”, una de las principales y más exigentes del certamen, considerado el más prestigioso de Sudamérica en su rubro.

“Este reconocimiento es un orgullo enorme, no solo para mí sino para todo el equipo de Horno de Barrio, y nos confirma que vamos por el buen camino. Representar a Quilmes en un campeonato de este nivel es algo que me emociona y me motiva a seguir creciendo”, expresó el pizzaiolo tras recibir la distinción.

Forguez, referente de la gastronomía quilmeña, participó representando a su proyecto Horno de Barrio, que cuenta con dos locales: uno en Suipacha 50, Villa Las Rosas (Quilmes), y otro en Avenida San Martín 5031 (Ezpeleta). Con una propuesta que combina respeto por la tradición y creatividad en la cocina, el emprendedor local se midió con más de 120 competidores de distintas provincias y países, evaluados por un jurado internacional integrado por reconocidos maestros pizzaioli como Donato De Santis, Vincenzo Capuano, Carmine Candito y Livio Orefice, entre otros.

El primer lugar en la categoría Margherita STG lo obtuvo Andrés González, de San Rafael (Mendoza), quien además se consagró campeón general del certamen y viajará a Italia para perfeccionarse. Forguez, en tanto, quedó en el podio junto a Luciana Ángeles Solier, que se llevó el tercer puesto.

El evento, organizado por Scuola Pizzaioli con el apoyo del Consulado General de Italia en Buenos Aires, reunió a participantes de Argentina y de otros diez países de la región. La competencia se convirtió en una verdadera fiesta cultural, con masterclass, degustaciones y shows abiertos al público, consolidando a la pizza como un emblema de identidad y tradición.

El logro de Horno de Barrio confirma el crecimiento de la gastronomía quilmeña y posiciona a Alexis Forguez como uno de los grandes referentes en la escena pizzaiola del país.

  tags relacionados
Pizzería


COMENTÁ LA NOTA
Los comentarios realizados son de exclusiva responsabilidad de sus autores. Evitar comentarios ofensivos o que no respondan al tema abordado en la información.