Miércoles, 17 Dic 2025
Miércoles, 17 Dic 2025
temperatura 28.7 ºC     Quilmes, Buenos Aires
DOLAR 
OFICIAL $ 1430 / $ 1480
BLUE $ 1480 / $ 1500
Provincia 2
SAE: Provincia entregó nuevo equipamiento escolar para escuelas de Quilmes
Jueves 18 de diciembre de 2025 | 08:30
En el marco de las acciones que impulsa el gobierno de la Provincia de Buenos Aires para fortalecer el Servicio Alimentario Escolar (SAE), el Ministerio de Desarrollo de la Comunidad, a cargo de Andrés Larroque, llevó a cabo en Quilmes una de las últimas entregas de equipamiento del 2025 para comedores y cocinas de escuelas públicas. Desde que se puso en funcionamiento esta medida, el Estado bonaerense ya invirtió más de 6.600 millones de pesos y equipó a más de 7.500 establecimientos educativos.
SAE: Provincia entregó nuevo equipamiento escolar para escuelas de Quilmes

El acto fue encabezado por el director provincial de Seguridad y Soberanía Alimentaria, Bruno Bozzano, junto al responsable del Servicio Alimentario Escolar, Juan Sorrentino, quienes otorgaron elementos de vajilla y utensilios a 55 escuelas del distrito. La iniciativa implicó una inversión superior a los 54 millones de pesos, para un distrito que actualmente cuenta con 82.434 chicos y chicas que acceden a las prestaciones del SAE, en tanto que otros 83.413 perciben la iniciativa complementaria: el Módulo Extraordinario para la Seguridad Alimentaria (MESA).

Mediante estas políticas que impulsa el Ministerio a través de la Subsecretaría de Políticas Sociales, el gobierno provincial llega a más de 2.5 millones de estudiantes de más de 11.700 escuelas públicas en los 135 municipios. En el caso del SAE, comprende la preparación de desayunos, meriendas y almuerzos. Se complementa con el MESA, que reciben niños, niñas y adolescentes escolarizados, para fortalecer la alimentación en los hogares bonaerenses. 


La optimización del SAE es posible gracias a un trabajo cotidiano con los municipios, los consejos escolares y la comunidad educativa, que permite garantizar las condiciones adecuadas para la elaboración y distribución de los alimentos que llegan a los establecimientos. Para el fortalecimiento de estos espacios, no solamente se destina infraestructura escolar sino también se promueve la capacitación continua de las trabajadoras y trabajadores auxiliares de cocina, a través de cursos de formación.  

En ese marco, con el Curso de Gestión y Abordaje Integral del SAE, se brinda una instancia para quienes manipulan alimentos y son un eslabón fundamental en la implementación del SAE y del MESA. Asimismo, recientemente se recopiló el trabajo de cada uno de esos equipos técnicos de distintos establecimientos educativos y municipios, los cuales fueron seleccionados por la Dirección de Nutrición y Calidad de los Alimentos del Ministerio y presentados en el Primer Recetario Bonaerense. 

  tags relacionados
SAE


COMENTÁ LA NOTA
Los comentarios realizados son de exclusiva responsabilidad de sus autores. Evitar comentarios ofensivos o que no respondan al tema abordado en la información.