BLUE $ 1415 / $ 1435
Deportes 401
Quilmes se lo dio vuelta a Ferro y ganó un partidazo en Caballito
Viernes 17 de febrero de 2023 | 23:54

El “Cervecero” reaccionó con una contundente muestra de carácter, remontó un 0-2 abajo y finalizó el encuentro por 3 a 2. De menor a mayor, el equipo de Mario Sciacqua se acomodó dentro de la cancha y encontró los espacios para llevarse los tres puntos en esta segunda fecha de la Zona B del campeonato de la B Nacional.

El Estadio Arquitecto Ricardo Etcheverri fue el escenario de un partido vibrante, que tuvo a los locales como protagonistas absolutos hasta los 29 minutos del primer tiempo, donde se imponían con los goles de Martín Rodríguez y Nicolás Retamar. En ese preciso momento, el visitante reaccionó a través de Martín García, que realizó un pase largo que encontró a Carlo Latanzzio y éste se la dio a Federico Anselmo para anotar el descuento, aún pese al intento de desvío de uno de los defensores de la “Locomotora del Oeste”.

Tres minutos más tarde, el nueve goleador del QAC asistió de forma precisa a Tomás Sandoval para estampar el 2 a 2 parcial que generó la euforia total del banco y cuerpo técnico de los del Sur. Y a los 41 minutos, el arquero Miño tapó un potente remate de Sandoval desde afuera del área.

Los arqueros de ambos bandos cobraron un protagonismo destacado durante la primera etapa, ya que a los 20 minutos Milton Álvarez despejó un disparo difícil del jugador Gastón González a la altura del punto penal, que hubiera complicado el encuentro en caso de haber sido gol.

Durante el segundo tiempo, el “Decano” tuvo una serie de chances para ponerse en ventaja, pero recién lo lograría a los 32 minutos gracias a la intervención de Facundo Castro, quien ingresó desde el banco de suplentes para convertir su primer gol en el club y darle la victoria a su equipo.

Sin mayores sobresaltos, los de Sciacqua obtuvieron el segundo triunfo consecutivo del certamen y ya se mentalizan en lo que será el encuentro frente a Gimnasia y Esgrima de Jujuy del próximo sábado 25 de febrero, a las 17, en el Estadio Centenario, con la ilusión de continuar en este camino.

Titulares QAC: Milton Álvarez; Iván Erquiaga, Gabriel Díaz, Mario López Quintana y Martín García; Iván Colman, Martín Río, Julián Bonetto y Carlo Lattanzio; Federico Anselmo y Tomás Sandoval.

Titulares Ferro: Marcelo Miño; Hernán Grana, Patricio Boolsen, Pablo Alvarado y Martín Rodríguez; Claudio Mosca, Kevin Vázquez, Gastón González; Keko Villalva, Ignacio Colombini y Nicolás Retamar.

Cambios QAC: A los 11 del ST entró Mario Sanabria por Bonetto; a los 19 ingresaron Lautaro Torres por Colman, Brahian Ayala por Lattanzio y Facundo Castro por Tomás Sandoval; y a los 29 se metió en el campo de juego Agustín Bindella por Erquiaga.

Cambios local: A los 15 del ST entró Palacio en reemplazo de Villalva; y a los 30 Arena, Romero, Díaz y Herrera en lugar de Grana, González, Rodríguez y Colombini.

Amonestados: Mosca para los del Oeste y Río, Colman y Castro para los del Sur.